Thursday, 8 December 2016

Inilah 6 Pesan Imam Mahdi Untuk Manusia Selama Hidup Di Dunia

Inilah 6 Pesan Imam Mahdi Untuk Manusia Selama Hidup Di Dunia

Assalamualikum wr.wb Selamat malam sahabat ku sekalian, sebelumnya terimakasih saya ucapkan kepada Tuhan Yang Maha Esa bahwa sahnya beliau masih memberikan saya kesempatan untuk menulis artikel penting ini untuk kita semua.

Pada pembahasan saya kali ini saya ingin memberitahu kepada anda semua bahwa bumi ini sudah sangat tua, tanda tanda akhir zaman sudah mulai sering terlihat, mulai dari fenomena kejadian alam yang aneh, bencana alam sampai terjadinya pembantaian terhadap umat muslim di dunia ini.

Salah satu tanda akhir zaman itu sendiri adalah munculnya Imam Mahdi. Sudahkah anda mengetahui siapa itu Imam Mahdi..?, jika belum mari kita baca dulu artikel ini agar kita tahu siapakah Imam Mahdi tersebut.


Imam Mahdi

Inilah 6 Pesan Imam Mahdi Untuk Manusia Selama Hidup Di Dunia
Kedatangan Imam Mahdi Via votreesprit.wordpress.com
Imam Mahdī (Arab الإمام المهدي, Al Imam al-Mahdī, Mehdi; "Seseorang yang memandu") adalah seorang muslim berusia muda yang akan dipilih oleh Allah untuk menghancurkan semua kezaliman dan menegakkan keadilan di muka bumi sebelum datangnya hari kiamat. Dikatakan bahwa ia menjadi pemimpin yang jujur dan adil menggunakan harta kekayaannya yang berlimpah untuk kemajuan umat.

Imam Mahdi sebenarnya adalah sebuah nama gelar sebagaimana halnya dengan gelar khalifah, amirul mukminin dan sebagainya. Imam Mahdi dapat diartikan secara bebas bermakna "Pemimpin yang telah diberi petunjuk". Dalam bahasa Arab, kata Imam berarti "pemimpin", sedangkan Mahdi berarti "orang yang mendapat petunjuk".

Nama sebenarnya seperti yang disebutkan dalam hadist, ia bernama Muhammad (seperti nama Nabi Muhammad), nama ayahnya pun sama seperti nama ayahnya rasul yaitu Abdullah. Jadi nama aslinya adalah Muhammad bin Abdullah.

Baca penjelasan selengkapnya seputar Imam Mahdi 

Jika sudah membaca penjelasan selengkapnya anda pasti sudah tahu siapakah Imam Mahdi tersebut, barulah kita membahas Pesan pesan yang ditinggal kan Imam Mahdi untuk kita selaku Manusia, Hambanya Allah SWT.

 6 Pesan Imam Mahdi Untuk Manusia

Adapun pesan Imam Mahdi tersebut adalah sebagai berikut ..

  1.  Apa hal yang paling dekat dengan anda di dunia ini..? (yaitu Kematian)
  2. Apa hal yang paling jauh dengan anda di dunia ini..? ( Masa Lalu )
  3. Apa hal yang paling besar di dunia ini..? ( Hawa Nafsu )
  4. Apa hal yang paling ringan yang ada di dunia ini..? ( Meninggalkan Sholat )
  5. Apa hal yang paling cepat berlalu di dalam hidupmu..? ( Waktu )
  6. Siapakah teman manusia yang paling buruk selama hidupnya..? ( Setan/ iblis )
Informasi ini saya dapat sewaktu saya mendengarkan khotbah Jum'at di  Salah satu Mesjid di Riau beberapa waktu yang lalu, tidak ada maksud untuk menyesatkan umat islam, jika ada yang salah tolong dikomentari dengan baik ya saudara suadaraku.
 Wassalam...

Related Posts

Inilah 6 Pesan Imam Mahdi Untuk Manusia Selama Hidup Di Dunia
4/ 5
Oleh